繁体中文 简体中文 Portugus English 天晴
民署开展改善下环街区排水系统工程

为改善下环街区排水系统,建造新的雨水排水渠,实施清污分流并舒缓水浸的情况,民政总署将分阶段于区内进行下水道及道路优化工程,首阶段将于下环街、福德新街及卢善德巷进行,工期约七十五日。期间有关路段将实施临时交通安排,敬请市民留意。

本澳有部份旧区仍使用合流渠,由于使用了较长时间并出现老化情况,随著社区发展及区内人口增加,对使用合流渠地区的下水道造成压力,故民署持续优化各区排水系统,并作清污分流,让雨水排水量增加,以舒缓旧区水浸的压力。民署正分阶段对下环街区一带进行下水道及道路优化工程,首阶段工程将拆除福德新街、卢善德巷的现有混合排水渠,建造新的污水渠及雨水渠,再分别接驳至下环街现有的污水渠及雨水渠,使该区域街道能够实施清、污分流。工程亦包括对相关路段之行人道及行车道进行重铺及优化;同时,民署亦协调各专营公司于同一范围内一并进行管线铺设工作,以避免重覆开挖的情况。

首阶段工程工期预计约七十五日,经与交通事务局协调,工程期间会实施临时交通措施,对市民造成之不便敬请谅解,并提醒各驾驶者须小心留意路面情况,并遵守路上设置之临时交通标志及指示。

民署开展改善下环街区排水系统工程
民署开展改善下环街区排水系统工程
民署开展改善下环街区排水系统工程