繁体中文 简体中文 Portugus English 多云
清拆志里23号及23号A之非法僭建物

鉴于无法根据经十月十一日第57/99/M号法令核准的《行政程序法典》第六十八条及第七十二条的规定,透过公函、电话或其它方式直接通知利害关系人,以执行行政决定的效力。

为此,根据第32/2001号行政法规第十条(十)项的规定,以及行使载于二零一七年三月一日第九期《澳门特别行政区公报》第二组内,由管理委员会于二零一七年二月十七日第01/PDCA/2017号决议之建议授予的权限,管理委员会主席戴祖义于二零一八年十一月十二日作出批示,通知志里23号及23号A非法占用土地者,按照经第28/2004号行政法规核准的《公共地方总规章》第六条及《行政程序法典》第一百四十四条第一款的规定,须自本通告刊登日起计三十天内清拆占用土地之非法僭建物,否则由本署将之清拆。

按照《行政程序法典》第一百四十四条第二款的规定及效力,倘利害关系人不在限期内履行义务,本署将直接执行该项工作,在此情况下,一切开支概由利害关系人负责。

根据《行政程序法典》第一百四十九条及第一百五十五条第二款的规定,利害关系人可自本通告刊登翌日起计十五天内向管理委员会主席提出声明异议,及/或在三十天内向管理委员会提起任意诉愿。

此外,利害关系人亦可按照经十二月十三日第110/99/M号法令核准的《行政诉讼法典》第二十五条规定的三十日期限,向行政法院提起司法上诉。

管理委员会委员

麦俭明

二零一八年十一月二十三日