第10/DLA/SAL/2018号通知书

发稿日期: 25/05/2018

为执行十月十一日第57/99/M号法令核准的《行政程序法典》第10条及第58条的规定,但鉴于无法透过公函或其他方式通知利害关系人,为此,现按照《行政程序法典》第72条第2款及第93条的规定,通知下列地点之广告载体的所有人、占有人或持有人,负责发布广告讯息的人或实体,以及广告客户下述事宜:

由于有关广告及广告载体之安装并未领取由民政总署发出有效的准照,根据第28/2004号行政法规所核准之《公共地方总规章》第33条第2款1项规定,本署有权命令广告载体的所有人、占有人或持有人,负责发布广告讯息的人或实体,以及广告客户于指定期间内移除有关违法广告或广告载体。倘未于指定期间内移除广告或广告载体,根据《行政程序法典》第144条第2款及《公共地方总规章》第33条第3款之规定,本署可直接或透过第三人清拆有关广告或广告载体,相关的清拆费用由义务人负责;另根据《公共地方总规章》第33条第2款、第37条第1款并配合第106/2005号行政长官批示之《违法行为清单》第3条第6款之规定,对未于指定期限内移除广告或广告载体之相关人士,本署可对其科处澳门币700元至5,000元罚款。

上述利害关系人得于本通知刊登翌日起计10日内,向位于南湾大马路762-804号中华广场2楼民政总署综合服务中心递交书面陈述。

  如有任何查询或查阅卷宗,可前往南湾大马路762-804号中华广场2楼F区-环境卫生及执照部行政执照处。

管理委员会副主席

李伟农

二○一八年 五月七日

附件