民署办风灾前后环境卫生及食品安全讲座

   
发稿日期: 29/06/2018

因应本澳已踏入风季,为让居民在发生风灾时能够更好应对有关环境卫生及食品安全问题,民政总署日前举办「风灾前、后环境卫生及食品安全讲座」,以向居民介绍相关知识,参加者踊跃答问,现场气氛热烈。

「风灾前、后环境卫生及食品安全讲座」于六月二十三日下午三时在筷子基活动中心礼堂举办,主要对象是居住于低窪地区的居民,故民署邀请了相关团体组织居民及商户出席。讲座由两位民署专责员工分别向出席者介绍风灾前、后的食品安全及环境卫生的常识,例如食水安全、食品安全、煮食用具与餐饮器皿的清理消毒、善后与维护,以及风灾前、后垃圾的处理和相关卫生常识等内容。讲座最后部份设有交流及问答环节,各参加者均踊跃回答问题。

当日出席讲座包括有青洲坊众互助会、街坊总会关注社区清洁外展队、民众建澳联盟及板樟堂、营地街区坊众互助会等团体组织的居民合共五十人。