沙梨头街市摊贩已逐渐适应新环境

   
发稿日期: 27/03/2018

沙梨头街市市政综合大楼的街市投入使用近一个月,整体运作顺利,不少档贩都满意新街市的环境及设施,并因应营商环境的改善,已逐步延长其营业时间,吸引更多市民到新街市购物。

设于沙梨头街市市政综合大楼地下至二楼的街市,开放时间为早上七时至晚上七时。重建后的街市空间比以往宽敞整洁,环境舒适,分区布局清晰,并设有升降机、无障碍设施及公共洗手间,不少市民选择到沙梨头街市购物,并对街市设施表示满意。

现时原临时沙梨头街市的档贩已全数迁入新街市,档贩大多满意街市的各项设施安排。由于过去旧沙梨头街市的档贩经营习惯,营业时间都只集中在上午,下午大多休市。但随著新街市设施的完善,优化了街市的营商环境,已有不少档贩逐步改变其经营习惯,于下午继续营业;民署对档贩的转变表示欢迎,同时亦鼓励市民多使用新街市,并可选择于下午时段购物,相信人流增加,亦有助更多的档贩改变习惯于下午继续营业。

另外,民署正对大楼二楼原三鸟档的空间进行规划,将增加熟食档及座位数量;三至七楼的停车场亦于四月一日起正式对外开放,更方便市民跨区购物;加上大楼内的活动中心及阅览室等陆续启用,沙梨头街市市政综合大楼将成为一个理想的消费及休憩活动场所,为市民提供更多元的社区设施,有助凝聚社区及回应区内居民的诉求。