本澳暂未发现怀疑受沙门氏菌污染的家乐氏牌穀类产品

 
发稿日期: 15/06/2018

民政总署食品安全中心获悉美国食品药物管理局公布,美国家乐氏牌自愿性回收一款可能受沙门氏菌污染的穀类产品。民署高度关注事件,已发出食品预警及派员到市面巡查,暂未发现市面上有受影响之批次产品出售,食安中心将持续跟进事件。

民署食安中心透过恒常食品事故监察系统,获悉美国家乐氏公司回收一款可能受沙门氏菌污染的穀类产品,涉及回收的产品名称“Honey Smacks",其下两种包装份量的产品均须回收,分别为:重量15.3 oz,UPC 编码为3800039103;以及重量23 oz,UPC 编码为3800014810,上述产品的最佳食用日期均为2018年6月14日至2019年6月14日。

食安中心已采取即时跟进措施,包括发出食品预警及联系涉事品牌产品的本地代理商及零售商,并派员于市面各零售点进行巡查,暂未发现上述受影响之批次产品出售。为审慎起见,民署呼吁如曾经从外地购得并持有上述受影响批次的产品,应立即停止食用,如食用有关产品后不适,应及早求医。业界如有相关批次之涉事产品,亦应主动进行下架回收并通报民署食安中心,以保障消费者的食用安全。食安中心会持续跟进及调查事件,并留意相关涉事产品可有在市面流通。