民署“有礼生活‧齐齐赞”活动圆满结束

  
发稿日期: 06/07/2018

为鼓励市民尤其年青人多关顾身边亲人和朋辈,在日常生活中奉行“有礼生活约章”,并启发对有礼生活的思考,民政总署在今年三月至六月期间,分三期举办了“有礼生活.齐齐赞”活动。有关活动已圆满结束,并录得约七千三百人次浏览。

活动需要参加者在“公民教育乐之家”面书专页贴文并上载一至三张与“有礼生活约章”有关的良好公民行为的相片,同时附上不多于二十五字的相片标题即可。为让更多市民参加,活动共分三期进行,包括三月十六日至四月十五日、四月十六日至五月十五日,以及五月十六日至六月十五日,每期获最多“赞”的十位参加者,即可各获得澳门币三百元购物礼券。活动目的是鼓励市民在繁忙生活中,仍能够关心与发掘身边的有礼行为,将生活中的有礼时刻留影并传播与身边家人和朋友分享,特别是加强向经常使用社交网站的年轻人宣传约章中的十二个良好公民行为。

活动自推出以来,得到市民的踊跃贴文,从参加者的主题与相片中可看到大众对于约章中的良好公民行为有更多体会与认知,例如“遵守秩序,排队取水,危难之中,邻里互助”、“有礼待人,自小培养爱护幼少,互相帮助”、“多参加社区活动,爱护大自然,运动完后不留下垃圾”、“爱护自然界的动物和植物,尊重生命人人赞”、“参加社区,认识消防员工作”和“行‘义’无分老少”等。三期活动累计录得约七千三百人次浏览,民署亦已透过上述面书专页通知各期得奖者领取奖品。

如市民欲参加其他公民教育活动,可浏览民署公民教育资讯网http://civicedu.iacm.gov.mo 或致电市民服务热线2833 7676。