石排湾活动中心及离岛区市民服务中心石排湾分站周五对外开放

   
发稿日期: 13/06/2018

民政总署辖下石排湾活动中心将于本周五(六月十五日)对外开放,中心设有儿童游戏区、长者专区、阅览区、电脑资讯室、运动场地、多功能室等,为区内居民提供集文娱康体活动于一身的综合性设施。

位于石排湾社区综合大楼六楼的石排湾活动中心,面积逾两万平方尺,为众多活动中心之最。中心内设有儿童游戏区,分为三岁及以下、四至十二岁儿童两个游戏区域;另提供玩具、积木、棋类等桌上游戏玩具,可让父母与子女一起玩耍。此外,中心设置长者专区、电脑资讯室、阅览区,还有乒乓球室、自修室及多功能室等。中心亦设有大礼堂,可供合资格社团租用;当没有活动时,礼堂将划分为两个羽毛球场,供市民使用。

石排湾活动中心将于本周五对外开放,开放时间为每日上午十时至晚上十时,除农历年初一至年初三外,全年无休;羽毛球场开放时间为早上六时至晚上十二时,费用为每小时澳门币二十元正,在中心开放初期,免费供会员借用,有关场地使用情况可致电8394 3433查询。

另外,位于石排湾社区综合大楼六楼的离岛区市民服务中心─石排湾分站亦同日开放,以跨部门协作方式,提供行政公职局、法务局、劳工事务局、社会保障基金、印务局、土地工务运输局、退休基金会、统计暨普查局、环境保护局及社会工作局等部门的一百四十多项服务,并设置多部不同类型的自助服务机,包括城市指南,以及供市民申请在生证明、列印医疗券、查询及申请社会保障基金、查询现金分享计划发放及税务资料等的自助服务机,方便区内居民办理各项政府服务。

离岛区市民服务中心─石排湾分站开放时间为周一至周五,上午九时至下午六时,中午不休息。