民署办「国旗、国徽、国歌教育」巡回展览及问答游戏

 
发稿日期: 27/06/2018

民政总署自六月份起在本澳学校举办「国旗、国徽、国歌教育展览」及问答游戏后,广受学校欢迎,为加深社会大众对国旗、国徽与国歌的意义与象征的了解,现将申请对象延伸至本澳团体及机构,欢迎踊跃报名参与。

民署辖下澳门基本法纪念馆今年三月全新启动,除重新设计参观动线外,还增加了「国旗、国徽、国歌」展区。为深入社区,民署特别制作了相关专题的流动展板,由六月份开始接受学校申请,展期内举办有奖问答游戏以作配合。活动推出以来,深受欢迎,至今已安排了十间中、小学校在六月至七月中旬举行展览,而其他学校将待暑假完结后,于九月份继续举办展览。

为让加深公众对国旗、国徽与国歌的意义与象征的了解,民署特别将申请对象延伸至本澳团体及机构,将在申请单位的会址或对外服务地点摆放上述展板,让其会员、员工及大众参观,亦可参加有奖问答游戏。有意申请参加活动的团体、机构及学校,只要填妥报名表并选择展览日期,然后传真至8394 8827,民署将有专人跟进。民署每两周安排在参与单位展出与「国旗、国徽、国歌」有关的资讯,期间更进行有奖问答游戏,市民只需从展板中找出正确答案并填妥问答纸,交回场地的负责单位核对答案,答中即可获小礼品乙份。

如有查询,可浏览民署公民教育资讯网 http://civicedu.iacm.gov.mo 或致电市民服务热线2833 7676。