春季兰花展

   
发稿日期: 23/03/2018

「2018春季兰花展」将于四月二十一日至五月六日在卢廉若公园举行,展出多个品种的国兰精品和洋兰,透过别出心裁的布置形式,显现春兰美意。

是次兰花展设于百步廊,主题为「林境幽兰」,以林境下的幽静兰花作为布置主线,通过模拟兰花栖息地,呈现出自然原始的春兰景致;又利用喷雾、灯饰、投影等多种设备,结合不同品种的兰花,包括蝴蝶兰、石斛兰、卡特兰、兜兰、文心兰等,将展场打造成一个春意盎然又丰富多元的兰园景致,让观众享受不同的感官体验。

展出的兰花约1,000株,品种超过30种,分成国兰精品、洋兰花艺组景、园景式兰艺布置等部份,搭配多种灌木及时花,又于公园入口处设置四组大型兰花插花花艺作品,展现不同形式的兰花艺术。

为增加游人欣赏兰花美态的兴致,民政总署将于四月份最后两个星期六、日下午在养心堂前地举办兰花黏土工作坊和兰花印染工作坊,让市民大众现场参与,参加者可将成品带回家中,为家居添上兰花雅意。

兰花展展期适逢跨越劳动节,为市民及游客提供一个游览的好去处,欢迎大家到场观赏。