民署因应风季来临举办环境卫生及食品安全讲座 欢迎市民报名参加

发稿日期: 08/06/2018

本澳已踏入风季,为让市民当发生风灾时能够更好应对环境卫生及食品安全问题,避免卫生恶化而出现爆发传染病的风险,民政总署将举办「风灾前、后环境卫生及食品安全讲座」,现正接受报名,欢迎市民报名参加。

每当台风靠近或出现暴雨时,本澳有可能发生海水倒灌甚或风暴潮的情况,低窪地区更可能出现水浸,有机会对居民与商户造成不同程度的破坏,亦会产生大量垃圾。因此,民署举办相关讲座,介绍风灾前、后的食品安全常识,例如食水、食品安全、清理消毒、善后与维护;以及相关卫生常识,风灾前、后垃圾的处理等,让市民尤其居住于低窪地区的居民得以适当应对。

讲座将于六月二十三日下午三时在筷子基活动中心礼堂(澳门筷子基巷筷子基社屋快意楼四楼A室)举行,由民署专责部门人员主讲,并设问答环节,与参加者进行交流,是次讲座人数上限为八十人,额满即止。

如有查询,请于办公时间内致电8394 8819 / 11与民署公民教育及资讯处联络,或致电市民服务热线2833 7676。