民政总署谘询委员会召开特别会议

 
发稿日期: 14/05/2018

民政总署谘询委员会日前召开特别会议,审议民政总署二○一八年度第一次预算修改,并得到谘询委员一致通过。

会议于五月十一日下午三时在民政总署大楼礼堂举行,由民署谘询委员会主席司徒民义主持,出席委员包括柯清煌、杨景开、刘金玲、莫子铭、黎胜锳、阮爱武、唐坚燊、陈自成、郑国恒、陈家良、何观伦、罗锦焜、Antnio Rossano de Jesus Monteiro、李兆祖及秘书长卢德全。民署管理委员会代主席罗志坚,副主席李伟农,委员马锦强、麦俭明及杜淑仪,以及相关部门主管列席会议。

管理委员会在会上向谘询委员会成员引介民政总署二○一八年度第一次预算修改。随著民署各项工作相继展开,经检视预算使用状况,为配合工作需要及提升工作效益,故修改民政总署二○一八财政年度预算开支表,对部份具条件释出资源的工作项目预算稍作调整,如树木花苗补植与维护、绿化带及公园管理的相关外判服务、购买设备、添置防灾用具等,并为改善公园及休憩区的照明系统、排水系统及游乐设施、为设施的照明、供电系统及扶手梯等基建出现老化情况的紧急维护等增加预算。相关帐项亦涉及人员、资产及劳务及其他经常开支等方面。

谘询委员在审议后对文本一致表示认同,根据规定,有关预算修改亦须听取监察委员会意见,之后须呈行政法务司司长核准。