民署与坊会建立沟通机制 制定风灾善后临时措施

   
发稿日期: 07/06/2018

为减低台风吹袭对本澳社区及居民的影响,民政总署与低窪地区的坊会建立沟通协调机制,举办讲解会并透过宣传品及宣传短片,介绍民署在台风前后展开的环境卫生及防灾善后安排,并联同坊会代表及义工到低窪地区的商舖进行宣导工作。

加强与坊会沟通合作,制定风灾善后临时措施

街坊会联合总会紧贴社区,了解各区的实际情况,民署与其辖下近二十个属低窪地区之坊会代表,于去年十月底举行「风灾后垃圾收集情况」座谈会,总结民署与澳门清洁专营公司于天鸽风灾后在环境卫生及清理垃圾方面的工作情况,得到各坊会代表的认同,同时收集意见,进一步完善民署与坊会灾后的联络机制。此外,又对往后风灾善后工作进行深入探讨,一旦台风期间出现严重水浸,民署会采取多项措施,包括在受影响地区增设临时垃圾收集点、压缩式垃圾车及大型环保斗等,亦会因应市面环境卫生状况,从内部抽调员工组成临时救灾支援梯队人员,协助清理市面堆积的垃圾。

与坊会建立联络机制

为让低窪地区的坊会代表了解民署在台风期间开展的环境卫生及食品安全的各项措施,民署于五月三日举办了讲解会,介绍民署在八号风球前后会展开的环境卫生工作以及防灾善后安排,当中包括食品安全、食水安全、清理消毒及善后维护等一系列卫生指引,期望透过坊会的网络,将相关信息推广至区内居民。此外,民署会在台风期间透过联络机制,就市面环境卫生状况主动与各坊会沟通及协调,让坊会了解街区最新的状况,可于有需要时自行起动善后,并配合民署各项措施,加快清理效率。

持续进行宣导工作

为让更多居民了解相关工作安排,民署除制作多个主题宣传单张及小册子外,还制作了一系列宣传短片,持续在民署网页、辖下各服务站、政府综合服务大楼以及公共汽车电子屏幕播放。另外,民署亦联同坊会代表及义工走访低窪地区的商舖,介绍民署在风灾前后相关环境卫生及食品安全之工作安排。民署将继续与坊会合作,加强相关宣导并持续举办讲解会,期望居民获悉民署在灾后的各项工作安排,并能积极配合,以提升善后工作效率。