民署“公民教育夏日好友营”活动五月三十日接受报名

 
发稿日期: 28/05/2018

为让学生善用暑假余暇时间,从小学习“有礼生活约章”的精神,灌输良好的公民观念,民政总署今年将继续在七月至八月举办公民教育夏日好友营以及亲子营,费用全免,五月三十日开始报名。过往活动深受欢迎,名额迅速爆满,欢迎家长今年及早为子女报名参加。

公民教育夏日好友营及亲子营,主要面向本澳六至十八岁的儿童及青少年,参加者透过游戏、角色扮演、分享及讨论等过程,除学习“有礼生活约章”的精神外,亦可增进与同辈或亲子间的互动沟通,今年将继续在黑沙海滩培训中心及黑沙海滩公园举办活动,每场人数上限为30人。

各场次活动资讯如下:

活动名称

班别

举办时间

对象

夏日好友营

第一班

七月八日(星期日)

上午九时至下午六时

十至十三岁青少年

第二班

八月五日(星期日)

上午九时至下午六时

十四至十八岁青少年

夏日好友亲子营(宿营)

第一班

七月十四日(星期六)下午三时至七月十五日(星期日)中午十二时

六至九岁儿童

(注:需有一名家长或监护人陪同参与)

第二班

七月廿八日(星期六)下午三时至七月廿九日(星期日)中午十二时

第三班

八月十八日(星期六)下午三时至八月十九日(星期日)中午十二时

第四班

八月廿五日(星期六)下午三时至八月廿六日(星期日)中午十二时

活动由五月三十日开始接受报名,市民只需于办公时间内(星期一至日上午九时至下午七时)致电民署市民服务热线2833 7676报名即可,先报先得,额满即止。

如有查询,可浏览民署公民教育资讯网 http://civicedu.iacm.gov.mo或致电市民服务热线2833 7676。