五月份食品安全与环境卫生基础班尚余少量名额 欢迎业界及公众报读

  
发稿日期: 10/05/2018

  民政总署食品安全中心将于五月三十一日(星期四)在佑汉小贩大楼一楼民署食安中心业界专区举行五月份“食品安全与环境卫生基础班”,教学内容尤其切合餐饮食肆及外卖店舖需要,积极支援行业发展。课时约两小时,费用全免,五月份班别尚余少量名额,欢迎业界及公众报读,完成课程者可获发证明书。

  民署一直致力推动食品安全教育工作,为本澳食品从业人员提供更全面的教育资源及在职培训,长远地提升本澳食品行业的卫生及安全水平。今年起恒常于每月最后的星期四举办“食品安全与环境卫生基础班”,以食品安全卫生指引辅以新编制的《外卖及堂食处理食品卫生指南》作为教材,内容涵盖采购、贮存、处理方式、个人卫生等食品安全注意事项,以及日常操作中容易忽略的食安要点,教育参加者如何防范及减少食源性疾病发生的风险;亦会介绍《食品安全法》的主要内容,加深业界认识法律中所订明的责任与义务,呼吁业界与政府应保持良好沟通,通报可能存在的食品风险,完善本澳食安工作。

  此外,倘若食肆之卫生、食品及物品之贮存或垃圾处理不当,则会容易成为老鼠藏匿地点,引发鼠患问题,故课程亦会重点介绍有效预防和控制鼠患的方法,以提高食品业界对环境卫生及防治鼠患的意识。所有完成课程的人士均可获发出席证明书,而《外卖及堂食处理食品卫生指南》教材亦已上载至食品安全资讯网及食安资讯流动应用程式,以便业界查阅。

  “食品安全与环境卫生基础班”每月恒常举办,五月份课程将于五月三十一日(星期四)下午三时在佑汉小贩大楼一楼民署食安中心业界专区,以粤语进行。有兴趣参与的食品业界及公众可于食品安全资讯网www.foodsafety.gov.mo下载及填妥报名表格,由即日起至五月二十八日于办公时间内透过电邮dir-info@iacm.gov.mo、传真8296 9948,或亲身递交至佑汉小贩大楼一楼民署食安中心业界专区、民署各区服务站及市民服务中心。课程费用全免,名额有限,额满即止。如有疑问,可于办公时间内致电8296 9856或8296 9951查询。