民署持续更新公园设施 优化居民休憩空间

   
发稿日期: 27/04/2018

民政总署一直致力优化公园设施,早前已先后完成艺园及烧灰炉公园的重整及设施更新,而凼仔中央公园儿童游戏区B区的重整工程即将竣工,预计可于下月中旬重开,为市民大众提供更优质的休憩空间。

凼仔中央公园自去年开始展开儿童游戏区的优化工作,当中儿童游戏区B区以“大海探索”为主题,设有大型机械森林、儿童攀爬墙、3D小山丘、发电单车及秋千等游具,总面积由约950平方米扩大至约1,350平方米。游戏区周边将种植广州樱、黄金蒲桃、大叶紫薇及假苹婆等树种约25株,以增添绿意。优化工程现已进入尾声,将于五月十二日对外开放,并安排于当天上午十时至十二时在两个儿童游戏区设置摊位,向到场的小朋友派发小礼物,增添欢乐气氛。另外,由于公园内的环保木步道长期存在积水的情况,且因老化以至两端翘起,故已展开园道更换地砖的工作,预计可于上述日期前完成,届时,凼仔中央公园将为公众展现全新面貌。

除此之外,艺园(近柏林街)儿童游乐场及烧灰炉公园早前亦陆续完成设施更新,艺园近柏林街一段的儿童游乐场于去年进行重整工程,不仅扩大游乐区面积,亦增设游乐及配套设施,以满足不同年龄层使用者的需要。同时在儿童游乐场周边进行园景美化,种植香花、赏花及赏叶植物过千棵。烧灰炉公园则于去年年底进行公厕翻新及维修工程,重新设置公厕的供水系统及加设风扇,以加强厕所之空气流通,同时于男、女厕皆设置儿童座厕各一个,并增设户外儿童洗手盆,加强儿童卫生配套设施。

民政总署将持续优化公园设施,照顾不同年龄层居民的需要,为市民打造优质的绿色生活空间,共享休闲舒适的生活。