五一劳动节期间民署大楼增设花艺布置

  
发稿日期: 27/04/2018

民政总署大楼是世界遗产名录的澳门历史城区建筑群之一,为推广这座极具历史价值的建筑物,吸引游客参观,民署于四月二十八日至五月二十七日期间于大楼内增设花艺布置装饰,届时大楼开放时间将由原来的上午九时至晚上九时,延长至晚上十一时,以便市民及游客参观。

花艺布置包括于大堂位置以浅紫色屏风及竹林为设计概念,利用高低错落及前后重叠的屏风增加景观深度,配合前后放置利用竹片围绕装饰的盆栽,以及各式各样的春季花卉布置为花园景观,营造出新中式花艺庭园的设计风格,同时,亦布置一只正在吃竹子的熊猫公仔,为整体景观设计增添活泼的气息。

于大楼花园布置的花坛,设计延续了大堂竹林的元素,花坛四周以黄色围栏作装饰,放置了不同种类及颜色的花卉植物,并于花坛上方利用数组竹子编织成拱形跨越花坛,令景观设计更有动感,营造出竹林乐园的感觉。

花艺布置展期适逢“五‧一”劳动节假期间,欢迎市民及游客到场参观,在充满欧陆风格的民政总署大楼内,感受春日花园的彩色缤纷世界。