民署呼吁市民于公众地方注意声浪以免影响他人

  
发稿日期: 30/04/2018

民政总署继续与于佑汉街市公园唱歌及跳舞的市民会面,并介绍佑汉活动中心的设施以及有关申请使用的方法,鼓励市民使用活动中心进行唱歌及跳舞等活动。同时,民署于公园增贴告示提醒市民,若产生滋扰噪音可能会被检控。

民署先后多次与于佑汉街市公园唱曲及跳健康舞的市民沟通,并一同到佑汉活动中心视察,向其介绍中心的设施,并详细讲解场地借用申请方法及使用守则,鼓励她们转至活动中心进行唱歌及跳舞等活动。会面起正面作用,大部份人士态度积极,表示会尝试转换至活动中心。此外,民署亦于佑汉街市公园增贴告示加以提醒市民,禁止在公园内进行发出骚扰噪音的活动,否则可被检控罚款澳门币三百元。

公园、休憩区等是开放给广大市民使用的公共空间,大部份邻近民居,市民使用有关设施活动时要控制声浪,以免影响其他公园使用者及邻近居民的作息,民署呼吁大众互谅互让,遵守公园之使用规则,共创良好的社区环境。