民政总署持续优化公厕服务

   
发稿日期: 07/11/2018

公共厕所属重要的市政设施,随著澳门定位为世界旅游休闲中心,不论市民或旅客对公共厕所设施的重视程度及要求正逐渐提高,民政总署近年亦持续展开一系列的公厕优化工作。

因应社会发展需要,民署辖下的街道公厕数目由二零零二年的三十二个增至现时的八十四个,分布于全澳不同区域,全日二十四小时免费开放予市民及游客使用。为持续及有效提升公共卫生间的管理,民署于二零零八年十月成功通过ISO14001:2004国际环境管理体系认证,透过第三方对公厕管理及清洁的品质评价,推动公厕硬体设计的改善、加强设施的维护及管理,以及透过不同渠道向市民宣传正确使用公厕的信息,为市民及游客提供清洁卫生的公厕服务。

为便利市民及游客如厕需要,民署将以往由驻公厕清洁员提供纸巾售卖服务,改为现时所有公厕均设有纸巾售卖机,而本年内计划为十个公厕安装感应式纸巾机,无偿提供纸巾服务,其余公厕将于明年分阶段安装。在环境卫生方面,民署正试行为人流量较多的公厕引入空气净化设备,以改善厕所内的气味问题,让市民及游客有一个舒适的如厕环境。此外,民署早前推出“市政设施EasyGo”,市民及旅客只需使用手机,扫瞄设置在本澳各区古典式指示柱及公厕指示牌上EasyGo二维码,即可快捷地取得公共厕所的资讯,包括地理位置、地址、开放时间等资料。

面对近年旅客量的大幅度增长,民署计划对十个位于旅游区及人流量较多的公厕展开翻新工程,构建优质及具特色的公共厕所设施,透过公厕硬体设计的改善,并配合旅游区内特色建筑群的风格作设计、引入环保概念、自动化设备、气味净化设备等配置,优化公厕的环境管理及提升公厕服务水平。