民署加强宣传预防冷气机滴水

  
发稿日期: 27/06/2018

夏季已至,市民使用冷气机的频率亦大大提高。民政总署呼吁市民在使用冷气机前先作检查,如有滴水应尽早修理,以免影响公共环境卫生及对行人和邻居构成滋扰。民署亦会加强宣传,并针对性进行巡查检控,期望广大市民配合,共建和谐社区。

民署去年共接到1,357宗冷气滴水投诉个案,跟进后未有改善而被检控的有503宗。本年度截至五月份,共接获相关投诉个案300宗,跟进后未有改善而被检控的有81宗。为加强有关预防冷气机滴水的宣传,由二零一二年开始,民署向大型屋苑提供宣传海报及派发传阅公函,得到屋苑管理处及业主会的配合及支持,成效显著,很多市民均自觉改善冷气机滴水的问题。

民署今年将继续开展相关工作,四月份已开始向大型屋苑提供宣传海报及派发传阅公函,宣传推广预防冷气机滴水的讯息,呼吁市民倘发现有滴水情况,尽快邀请专业冷气技师检查及维修。另外,稽查人员亦加强处理冷气机滴水个案,针对去年冷气机滴水的多发地点加强巡查。民署期望市民自觉检查冷气机的排水系统,携手构建和谐整洁的社会。