民署已对新马路近龙嵩正街交界出现凹陷之路面作紧急处理

   
发稿日期: 20/03/2018

民政总署人员今早(三月二十日) 发现新马路近龙嵩正街交界有路面出现凹陷,已即时派员到现场跟进。为保障行车安全及减低公众的影响,民署经评估采取了紧急措施,将孔洞作灌浆处理并盖上钢板,有关路段已于下午约五时三十分恢复通车。

民署人员到现场,发现有关地点出现凹陷孔洞,经详细检查渠道后,发现有关路面的旧式石板渠石块之间的空隙出现轻微渗漏现象,同时混凝土路面伸缩缝有脱落的情况,雨水经由路面伸缩缝进入泥土,有机会造成水土流失,邻近路面亦出现轻微的水土流失现象,故评估出现是次路陷的原因与水土流失有关。

考虑有关地点属繁忙路段,民署采取紧急措施,对孔洞作灌浆处理,修补路面伸缩缝及临时重铺路面并铺上钢板,以尽快恢复交通。有关路段已于下午五时三十分通车。民署将与交通部门协调,安排进行针对性处理,更换约三十米长的预制混凝土圆渠及重整其他水土流失路面。