公民教育资源中心及资讯廊六月活动

  
发稿日期: 30/05/2018

民政总署公民教育资源中心及公民教育资讯廊于六月继续举办多元化之公民教育活动,让更多市民认识“有礼生活约章”。有关活动安排如下:

公民教育资源中心(佑汉小贩大楼四楼)

活动名称

日期

活动内容

开开心心讲故仔

(有礼生活约章读书会)

六月二日

(星期六)

15:30—17:00

选择适合儿童阅读的绘本《我被霸凌了,怎么办?》,并与参加者分享互相尊重及有礼待人的讯息。

有礼生活约章之

公民路齐踏步

六月二十四日

(星期日)

15:30—17:00

由工作人员带领,透过置身“有礼生活约章”的生活环境,学习做个好公民。

公民教育资讯廊(司打口)

活动名称

日期

活动内容

缤FUN公民智趣站

六月九日

(星期六)及

六月十七日

(星期日)

15:30—16:30

透过问答游戏或摊位游戏,向市民推广有礼生活约章。

查询详情可致电民署市民服务热线2833 7676、公民教育资源中心2847 1371,或浏览民署公民教育资讯网http://civicedu.iacm.gov.mo/

另外,好公民家族义工定期于不同公园及休憩区进行“缤FUN公民智趣站”活动。六月十日(星期日)下午三时半至五时于兰花前地休憩区(近林茂海边大马路)设置小型摊位游戏,向市民推广有礼生活约章的讯息,市民参与活动即可获得公民教育纪念品一份。