民署五月设置临时大型废旧家具收集站

发稿日期: 27/04/2018

民政总署将于五月一日至七日安排特定时段,在全澳各区设置六十个临时大型废旧家具收集站,以方便市民弃置大型废旧家具。

市民可于上述期间的晚上八时至十一时,把废旧家具弃置于指定的收集站内,清洁专营公司会加派人员及车辆收集站内的废旧家具,并于当晚全部清运处理。供市民使用的六十个临时大型废旧家具收集站,当中澳门半岛设五十个,凼仔及路环则分别设六个及四个,具体地点可透过民署环境资讯网www.iacm.gov.mo/sal内最新消息栏目、民署微信帐号、宣传海报及致电民署市民服务热线2833 7676查询,而收集站亦设有告示牌供市民知悉。

民署提醒市民,应配合上述时间及地点弃置大型废旧家具,注意摆放位置,避免影响行人及交通安全,亦须将弃置的家具稳固摆放,以免造成意外。同时,亦呼吁市民不应将废旧家具随意弃置于废纸箱旁或公共街道上,以免影响环境卫生及阻碍行人通行。