民署持续对食肆进行巡查工作 呼吁注意设施及燃料的使用安全

发稿日期: 04/07/2018

民政总署持续对食肆的设施、环境卫生及存放燃料等进行巡查工作,呼吁业界应注意场所内设施及燃料的使用安全。

就七月三日晚黑沙环一食肆怀疑石油气爆炸事故,场所内存放的石油气并没有超过相关规定,事故原因有待相关部门调查。民署持续对食肆进行巡查工作,亦与消防局针对全澳食肆燃料安全进行联合巡查,自二○一一年八月至二○一八年六月,共巡查食店二千三百多间次,期间检控的违规个案六百九十八宗。

除加强巡查检控违规情况外,民署亦加强宣传教育工作,提醒业界注意场所内相关设施使用安全及加强业界对燃料存用方面的守法意识。就食肆日常营运应注意事项方面,民署制作了一系列的宣传单张,并于办理服务领取新牌照时派发,有关宣传单张亦已上载至一站式发牌服务专题网页http://www.iacm.gov.mo/onestop-fnb/c/leaflet/list.aspx。