民署举办开开心心游乐园公园动物展及中国长臂猿图文展

   
为响应十月四日世界动物日,民署除了举办动物保育日系列活动外,更举办了开开心心游乐园公园动物展及中国长臂猿图文展,于十月七日至十二月十日在花城公园活动室展出,欢迎市民参观。

场内展览分为两大系列,其一开开心心游乐园公园动物展,为介绍本澳公园饲养的动物,除了带出动物小知识,也展出了牠们可爱的一面;另一个中国长臂猿图文展,为与嘉道理农场合作,介绍世界及中国长臂猿的种类及分布,其中展出中国长臂猿野外调查状况,发现长臂猿在野外生活受到严重威胁,亦披露濒危的长臂猿逐步走入灭绝的可能,有见及此,更需要作出措施去改变,到底如何改变?在本次展览亦有介绍如何逐步改善牠们生存的环境。
 
展出时间为十月七日至十二月十日早上十一时至下午七时,于花城公园活动室展出,更有限量特色动植物小册子免费索取,不容错过。而其中十月二十八日及十一月二十五日下午两时半至五时更举办开开心心游乐园-轻黏土动物工作坊,一同前来制作各类动物形态,一起认识各种动物的特征啦!

开始日期 : 07/10/2018
结束日期 : 10/12/2018
活动时间 : 早上11时至下午7时
地点 : 花城公园活动室
收费 : 免费